蕎麦を茹でるのに、お湯に対して蕎麦を入れ過ぎて蕎麦がドロドロになって食べられなくなった…
これ、うどんでもそうめんでも失敗してる私はほんとバカだわ〜
ちゃんと、湯量守れば絶対失敗しないのに、面倒臭がるような人は買っちゃダメね
パスタも時短レシピに度々失敗して、やり場なく失敗作を友達に食べさせてしまったことも…
と、手抜きにより起きたことを色々申し訳なく思いつつ、改めてひやむぎを茹でる。
2リットルを沸かし、2束茹でた後、1リットル沸かし、1束…
次からは絶対に美味しくいただけるようお湯を何度沸かすことになろうともたっぷりのお湯で茹でようと心に決めるのでした
うちには2リットルまでの鍋しかないし、家族はたくさん食べるしだから、これからは生麺とか、冷凍のを買おう…
色々無駄にしちゃって逆に時間もかかっちゃってぐったり