朝は5時半に目が覚めた。
根本の太い部分は明日、実家に持って行こう。
やっぱり天ぷらが美味しかった。
それに実家の向の奥さんに頂いた白菜の新漬けだ。
昨日は汗もかいたのだが、シャワーを浴びる元気も無かった。
目が覚めて直ぐに薪ストーブを炊いて湯を沸かす。
30分くらいで沸いて手桶シャワールームで体を洗う。
スッキリすることが出来た。
それでもあまり動きたくない。
昨日の塹壕調査の資料作りに精を出す。
午後までパソコンに向かいその後夕食作り。
昨日採ったウドがある。
根本の太い部分は明日、実家に持って行こう。
残るは茎と葉と先っぽ。
葉は細かく切って、ゴマ油で炒めつゆの素で味付け。
茎の部分は煮て、ゴマ、醤油、酢のタレにした。
先っぽは天ぷらだ。
やっぱり天ぷらが美味しかった。
更に追加で作る。
50%オフで買った豚ロースともやしを炒めた。
それに実家の向の奥さんに頂いた白菜の新漬けだ。
貧困家庭だがローコストで満足な食事になった。