袈裟羅婆娑羅~つぶやき日記

ケサランパサラン なんとかなるさ つぶやき日記です。

牛もつ鍋塩味

2019年12月19日 | 晩御飯


我が家は毎週、鍋料理してます。
先週のある日の鍋は
牛もつ鍋塩味をいただきました
行きつけの肉屋さんで、冷凍の牛もつをお願いしたら、出してくれました。国産牛です。
豚もつ鍋と違って、脂が違います。
臭みが無くて食べやすいし、コラーゲンがたっぷりあります。
今回は、ダシダスープをベースにし、ニンニクをたっぷり入れました。
キャベツたっぷりに長ネギ豆腐、ニラを入れました。
〆は、冷凍讃岐うどんを入れ煮込んで食べました。味に満足、お腹いっぱいになりました。
美味しい鍋を味わえて、幸せです。

雑感
今年も後二週間ですね‼️
大晦日は、ちょうど父の三十五日にあたります。
毎日、心静かに手を合わせて拝んでいます。
亡くなってから、日にちがあっという間に過ぎているように思います。
来年は、1月に四十九日の法要をやり、一段落出来ます。
2月は、娘と二人で横浜へ遊びに行く計画を立てています。2泊3日の旅行で、久しぶりのおのぼりです。
2年ぶりかなぁ🎵楽しみです。