黒豆が美味しく炊けましたので、また作ってみました。
抹茶と黒豆のパンです。
トヨ型で焼きました。
日本では、「トヨ型」と呼んでいますが、
ドイツ語で「鹿の背」という意味の「レーリュッケン」と呼ばれるそうです。
丸い形が愛らしいですよね。
ま、食べたら味は変わりませんけど
で、同じパターンでパウンドケーキも作ってみました。
こちらは、抹茶と黒豆の層と、オレンジピールの層で色分けしています。
「春を待つ」って感じになるといいなぁ、と思ったんですけど・・・
いかがでしょう?
よろしかったら、ポチっとね。↓
にほんブログ村
抹茶と黒豆のパンです。
トヨ型で焼きました。
日本では、「トヨ型」と呼んでいますが、
ドイツ語で「鹿の背」という意味の「レーリュッケン」と呼ばれるそうです。
丸い形が愛らしいですよね。
ま、食べたら味は変わりませんけど
で、同じパターンでパウンドケーキも作ってみました。
こちらは、抹茶と黒豆の層と、オレンジピールの層で色分けしています。
「春を待つ」って感じになるといいなぁ、と思ったんですけど・・・
いかがでしょう?
よろしかったら、ポチっとね。↓
にほんブログ村