メインのおかずはお肉でも野菜でも。
でも、やっぱり野菜の副菜は必ず欲しいです。
冬は葉物の漬物が箸休めにあると、オジサンは嬉しいなぁ。
高菜とジャコ。
サッと湯がいた高菜を塩押ししてジャコと合えます。
切り昆布と白菜の浅漬け。
白菜は万能選手。
鍋に漬物に、大活躍です。
ミズナの浅漬け。
ミズナはサラダにしても御浸しでもいいけど、
やっぱり塩漬けにするのが一番おいしい。
昆布、鷹の爪を加えるとなおいい。
あ、これは定番ね。
白菜漬け。
もうご飯何杯でもいけちゃいます!
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でも、やっぱり野菜の副菜は必ず欲しいです。
冬は葉物の漬物が箸休めにあると、オジサンは嬉しいなぁ。
高菜とジャコ。
サッと湯がいた高菜を塩押ししてジャコと合えます。
切り昆布と白菜の浅漬け。
白菜は万能選手。
鍋に漬物に、大活躍です。
ミズナの浅漬け。
ミズナはサラダにしても御浸しでもいいけど、
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