きょうも松山地方は冬空の寒い日。
2週間ほど前に青果店で購入して、干し柿にしようとベランダに吊るしている柿。柔らかくなってきたので、今週からおやつがわりに食べている。
渋柿の皮をむいたりして作るときは多いと思ったが、このように毎日食べていたら、30個くらいの柿はすぐになくなりそうだ^^
柔らかくて食べごろの干し柿。
おまけは、市内の寿司屋さんで応対してくれたペッパーくん。
最近、このようなロボットが店員さんの代わりになっているお店も増えている。
本日もお立ち寄りいただき、ありがとうございます。
2週間ほど前に青果店で購入して、干し柿にしようとベランダに吊るしている柿。柔らかくなってきたので、今週からおやつがわりに食べている。
渋柿の皮をむいたりして作るときは多いと思ったが、このように毎日食べていたら、30個くらいの柿はすぐになくなりそうだ^^
柔らかくて食べごろの干し柿。
おまけは、市内の寿司屋さんで応対してくれたペッパーくん。
最近、このようなロボットが店員さんの代わりになっているお店も増えている。
本日もお立ち寄りいただき、ありがとうございます。