この日も暑かったけれど、あんぱんが食べたくなって久しぶりに作ってみた。
ホームベーカリーでパン生地を作っている間に、あんこを用意する。
一緒に入れるサツマイモも茹でて、水気を切っておく。
出来上がったパン生地を8個分丸めて、湿らせた布きんをかけて10分程休ませる。
生地を平らにして、あんことサツマイモを入れて包み形を整える。
クッキングシートを敷いた天板に並べる。
35℃のオーブンで約40分間加熱して2次発酵させる。
つや出し用の溶き卵を塗って白ゴマをトッピングする。
オーブンの自動メニュー「あんぱん」で約25分焼く。
できあがり!
本日も訪問していただき、ありがとうございました!
ホームベーカリーでパン生地を作っている間に、あんこを用意する。
一緒に入れるサツマイモも茹でて、水気を切っておく。
出来上がったパン生地を8個分丸めて、湿らせた布きんをかけて10分程休ませる。
生地を平らにして、あんことサツマイモを入れて包み形を整える。
クッキングシートを敷いた天板に並べる。
35℃のオーブンで約40分間加熱して2次発酵させる。
つや出し用の溶き卵を塗って白ゴマをトッピングする。
オーブンの自動メニュー「あんぱん」で約25分焼く。
できあがり!
本日も訪問していただき、ありがとうございました!