今年も干し柿を作る季節になったので、市内の青果店であたご柿を買ってきた。
数量は、ほんの30個ばかりだが、皮をむく作業に結構な時間がかかってしまう。
青果店で購入したあたご柿。
ヘタを切りそろえてから、軽く水洗いで汚れを落とす。
皮をむいて…。
ビニールひもをつけて、熱湯で消毒をする。
ベランダの日陰に吊るして、あとは熟すのを待つばかり…。
今朝、庭にやって来たヒヨドリ。 干し柿を食べられないように気を付けなくては…。
本日も訪問していただき、ありがとうございました。
数量は、ほんの30個ばかりだが、皮をむく作業に結構な時間がかかってしまう。
青果店で購入したあたご柿。
ヘタを切りそろえてから、軽く水洗いで汚れを落とす。
皮をむいて…。
ビニールひもをつけて、熱湯で消毒をする。
ベランダの日陰に吊るして、あとは熟すのを待つばかり…。
今朝、庭にやって来たヒヨドリ。 干し柿を食べられないように気を付けなくては…。
本日も訪問していただき、ありがとうございました。