隣り町の知人から大きなザボンをいただいたので、妻がインターネットのレシピを参考にしながら、
ザボンの皮の砂糖漬けをつくってくれた。
知人からいただいたザボン。
砂糖漬けには、ザボンの皮の白いワタのところを使う。
茹でて皮のアクをとる。
茹でたものを取り出して水気を切る。
グラニュー糖をまぶしてから…。
網かごに入れて天日干しにする。
三日ほどして、出来上がったザボンの皮の砂糖漬け。
本日も訪問していただき、ありがとうございました。
ザボンの皮の砂糖漬けをつくってくれた。
知人からいただいたザボン。
砂糖漬けには、ザボンの皮の白いワタのところを使う。
茹でて皮のアクをとる。
茹でたものを取り出して水気を切る。
グラニュー糖をまぶしてから…。
網かごに入れて天日干しにする。
三日ほどして、出来上がったザボンの皮の砂糖漬け。
本日も訪問していただき、ありがとうございました。