一週間前に市内の青果店で購入しておいた渋柿。きょうは時間があったので干し柿作りの作業をする。
また、様子を見て第二弾の干し柿を作るかも…。
青果店で購入した渋柿は40個。色を見ると、ちょっと未成熟?
汚れを拭き取りヘタを切りそろえる。
皮をむいてビニール紐をつけ、熱湯で滅菌消毒をしてから…。
ベランダの物干し場に吊るす。 美味しく食べられるのは約2週間後かな?
本日も訪問していただき、ありがとうございました。
また、様子を見て第二弾の干し柿を作るかも…。
青果店で購入した渋柿は40個。色を見ると、ちょっと未成熟?
汚れを拭き取りヘタを切りそろえる。
皮をむいてビニール紐をつけ、熱湯で滅菌消毒をしてから…。
ベランダの物干し場に吊るす。 美味しく食べられるのは約2週間後かな?
本日も訪問していただき、ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます