最近プチ・ベジタリアンな我が家。
朝は煮干で出汁をとったお味噌汁と自分でつけたきゅうりと佃煮とごはん。夜は朝よりちょっと贅沢で、きゅうりと大根の浅漬けと明太子、それに煮物などをつけて。
シンプルだけど、一応手間をかけて料理をしているので、自分と家族を大切に扱っている気分で気持ちがいい。
こんな食生活に「小割烹おはし」はもってこいの外食先。
八芳園でお茶したあと渋谷に移動し、お友達に連れて行ってもらいました。
京都のおばんざいが食べられるお店。
コンセプトは「旅館」ということで、畳に座椅子の客席が落ち着く~。
おばんざい3種盛り合わせ、ごぼうの天ぷら、揚げ出し豆腐など、どれも薄味で美味。
野菜のメニューが充実しているので、野菜中心で注文しても、大変満腹満足。
平日も大人気のお店なので、要予約です。
朝は煮干で出汁をとったお味噌汁と自分でつけたきゅうりと佃煮とごはん。夜は朝よりちょっと贅沢で、きゅうりと大根の浅漬けと明太子、それに煮物などをつけて。
シンプルだけど、一応手間をかけて料理をしているので、自分と家族を大切に扱っている気分で気持ちがいい。
こんな食生活に「小割烹おはし」はもってこいの外食先。
八芳園でお茶したあと渋谷に移動し、お友達に連れて行ってもらいました。
京都のおばんざいが食べられるお店。
コンセプトは「旅館」ということで、畳に座椅子の客席が落ち着く~。
おばんざい3種盛り合わせ、ごぼうの天ぷら、揚げ出し豆腐など、どれも薄味で美味。
野菜のメニューが充実しているので、野菜中心で注文しても、大変満腹満足。
平日も大人気のお店なので、要予約です。
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