最近ご無沙汰していた「てやん亭゛」。
沖縄料理と焼酎が充実したお店です。
ブーツの季節にはついつい敬遠しがちなのですが
気兼ねなく板の間に上がれる季節になりました。
これ↓はビールのお通しとお品書き。
いつもの定番、「ちりめんキャベツ」と「山芋の竜田揚げ」。
「季節の野菜の天婦羅」も気になる。
フキノトウやタラノメだけでなく
ノビルが天婦羅になっていたのは感動。
小さい頃、よく近所の道端で蓬やノビルをとっていたことを思い出した。
最近はまっている「ホタルイカ」。
ほんとは酢味噌で食べるのが大好きなんだけど。
〆は「タコライス」?「オムライス」?
忘れました。
お腹いっぱいおいしいものを食べて
声を嗄らすまでおしゃべりして
最高の夜でした♪
沖縄料理と焼酎が充実したお店です。
ブーツの季節にはついつい敬遠しがちなのですが
気兼ねなく板の間に上がれる季節になりました。
これ↓はビールのお通しとお品書き。
いつもの定番、「ちりめんキャベツ」と「山芋の竜田揚げ」。
「季節の野菜の天婦羅」も気になる。
フキノトウやタラノメだけでなく
ノビルが天婦羅になっていたのは感動。
小さい頃、よく近所の道端で蓬やノビルをとっていたことを思い出した。
最近はまっている「ホタルイカ」。
ほんとは酢味噌で食べるのが大好きなんだけど。
〆は「タコライス」?「オムライス」?
忘れました。
お腹いっぱいおいしいものを食べて
声を嗄らすまでおしゃべりして
最高の夜でした♪
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