翌日の山登りに備えて、たっぷり寝坊。ホテルのビュッフェはガラガラでした。大晦日は食べるよりは飲む方で頑張ってしまったので、二日酔い気味ではあるもののしっかりと空腹です。
最初はオムレツとチャーハンとお粥という、二日酔いならではの意味不明のコンビネーション、
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その後、フォーを汁まで完飲してからフルーツにヨーグルトをかけて終了です。
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昼ご飯はかなり悩みました。市場の食堂で食べたかったんだけど、何だか今ひとつ美味しくなさそうなんです。作っている人たちに活気がないんですよね・・・。仕方ないので、市場の横のパブ的な店で香菜たっぷりのビーフスープをいただきました。まあまあの出来。
夜はシェムリアップでのフレンチパトロールです。フランス人シェフがカンボジア料理も作っているとの情報があったので。
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ツナのカルパッチョには、クスクスやドライトマトが添えてあってなかなかヨシ。同じく前菜で食べたパパイヤのサラダや、タロイモさつま揚げ風や揚げ春巻きもかなり美味かった。
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焼きそばとチャーハンにイカの炒めものを合わせたら、ちょっとビックリの質の高さ。またシェムリアップに来たら、この店のこのメニューは必ず頼みます。「アライアンス・カフェ」です。
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デザートも手抜きなし。
ホーチミンで食べた、ベトナム風を受け入れられなくて進化が滞っていたフレンチよりも、ケタ違いに嬉しかった。この地で好かれているとは言えないフランスですが大健闘だと思います!
何て書いているのは、ホーチミン空港。昨晩23時55分発のJALで帰国予定でしたが、大幅なディレイで翌日10時40分発に。しかも、搭乗ゲートから先に出るはずのアシアナが遅れてる・・・。あっ、ゲートチェンジだ!
最初はオムレツとチャーハンとお粥という、二日酔いならではの意味不明のコンビネーション、
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その後、フォーを汁まで完飲してからフルーツにヨーグルトをかけて終了です。
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昼ご飯はかなり悩みました。市場の食堂で食べたかったんだけど、何だか今ひとつ美味しくなさそうなんです。作っている人たちに活気がないんですよね・・・。仕方ないので、市場の横のパブ的な店で香菜たっぷりのビーフスープをいただきました。まあまあの出来。
夜はシェムリアップでのフレンチパトロールです。フランス人シェフがカンボジア料理も作っているとの情報があったので。
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ツナのカルパッチョには、クスクスやドライトマトが添えてあってなかなかヨシ。同じく前菜で食べたパパイヤのサラダや、タロイモさつま揚げ風や揚げ春巻きもかなり美味かった。
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焼きそばとチャーハンにイカの炒めものを合わせたら、ちょっとビックリの質の高さ。またシェムリアップに来たら、この店のこのメニューは必ず頼みます。「アライアンス・カフェ」です。
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デザートも手抜きなし。
ホーチミンで食べた、ベトナム風を受け入れられなくて進化が滞っていたフレンチよりも、ケタ違いに嬉しかった。この地で好かれているとは言えないフランスですが大健闘だと思います!
何て書いているのは、ホーチミン空港。昨晩23時55分発のJALで帰国予定でしたが、大幅なディレイで翌日10時40分発に。しかも、搭乗ゲートから先に出るはずのアシアナが遅れてる・・・。あっ、ゲートチェンジだ!