昨年12月に新しいビルの一階に入った「かねます」。早く行かなくちゃ!と思いながらも、2ヶ月近く経ってしまいました。
仮店舗に慣れちゃっていたので、高層ビルの一階というロケーションにちょっとドキドキ。更に、暖簾をくぐるとカウンターの配置が左右逆になっていて、若干の違和感。仮店舗よりも奥行きがあるようですね・・・。調理場の壁面がステンレスではなく、銅色になっていることも店内の印象を変えています。
なんて、ドキドキと観察していたのはほんの数分。
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飲み物が来て、ぐじの昆布〆を食べる頃には、すっかりと馴染んでしまいました。
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雲丹の牛肉巻きも健在。
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竹ノ子焼きを食べれる季節になりました。
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濃厚なコロッケも旨し!
美味しさ変わらず異常ナシ! 若い衆が1人補強されていて、飲み物のサーブもスムーズになっていました。「かねます」は、ご褒美に相応しい店のままです!
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だいぶ混雑してきたので、ちょっと余力を残してお会計。夜風にあたりながら腹ごなしに勝どき橋を渡ります。
大人っぽく締めるために「泰明庵」へ。
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大好きなインゲンや、
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日本酒が進む穴子煮こごりなどをいただきます。相席になったご夫婦から、鯛のカブト煮や雲丹などもご馳走になり満腹。
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締めのイベリコ豚せいろを何とか完食して終了。
食べたもの一つ一つは美味しくて体にも良いものばかり。でも・・・、いかんせん食べ過ぎです。
仮店舗に慣れちゃっていたので、高層ビルの一階というロケーションにちょっとドキドキ。更に、暖簾をくぐるとカウンターの配置が左右逆になっていて、若干の違和感。仮店舗よりも奥行きがあるようですね・・・。調理場の壁面がステンレスではなく、銅色になっていることも店内の印象を変えています。
なんて、ドキドキと観察していたのはほんの数分。
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飲み物が来て、ぐじの昆布〆を食べる頃には、すっかりと馴染んでしまいました。
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雲丹の牛肉巻きも健在。
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竹ノ子焼きを食べれる季節になりました。
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濃厚なコロッケも旨し!
美味しさ変わらず異常ナシ! 若い衆が1人補強されていて、飲み物のサーブもスムーズになっていました。「かねます」は、ご褒美に相応しい店のままです!
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だいぶ混雑してきたので、ちょっと余力を残してお会計。夜風にあたりながら腹ごなしに勝どき橋を渡ります。
大人っぽく締めるために「泰明庵」へ。
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大好きなインゲンや、
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日本酒が進む穴子煮こごりなどをいただきます。相席になったご夫婦から、鯛のカブト煮や雲丹などもご馳走になり満腹。
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締めのイベリコ豚せいろを何とか完食して終了。
食べたもの一つ一つは美味しくて体にも良いものばかり。でも・・・、いかんせん食べ過ぎです。