先日の箱根ロケにて。本隊との合流待ちの間に、強羅駅のそばにあるとんかつ「里久」に入ってみました。鹿児島豚を使用していることと、ご主人が客を帰すこともあるという食べログの書き込みに刺激されて。
まったくもって普通の真面目なご主人。仕事の進め方や髪型を見ていると、少し神経質かも?とは感じますが料理人としては至極当然のこと。みんな、何をして怒らせたんだろう?
ロースカツ定食をいただきました。しっかりと引き締まった好感のもてる鹿児島豚。美味しかったです。オリジナルと思われるソースの味が抜群でした。
無事に撮り終えた後の帰り道。夕ごはんは、小田原駅のそばにある「天史朗寿司」でいただきました。
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美味しいし地物の数々を「丹波山」の貴重なお酒とともに堪能。溜まっていた疲れが一気に身体から抜けてしまいました。(そんな気がしました。酔っていただけかもしれないけど。)
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さんざん食べた後の締めに出してもらったのは、「ハコフグのリゾット」。参りました。素晴らしい。普段の生活圏からちょっと離れただけで、こんなにも嬉しい出会いがあるんですね。積極的に身体を動かさないと。
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こだま号到着までの時間調整で入った立ち呑み赤提灯。あんなに美味しいごはんを食べた後に、揚げシュウマイを食べる必要はありませんでした。でも、おかげさまで、ココロもカラダも満たされました。
まったくもって普通の真面目なご主人。仕事の進め方や髪型を見ていると、少し神経質かも?とは感じますが料理人としては至極当然のこと。みんな、何をして怒らせたんだろう?
ロースカツ定食をいただきました。しっかりと引き締まった好感のもてる鹿児島豚。美味しかったです。オリジナルと思われるソースの味が抜群でした。
無事に撮り終えた後の帰り道。夕ごはんは、小田原駅のそばにある「天史朗寿司」でいただきました。
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美味しいし地物の数々を「丹波山」の貴重なお酒とともに堪能。溜まっていた疲れが一気に身体から抜けてしまいました。(そんな気がしました。酔っていただけかもしれないけど。)
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さんざん食べた後の締めに出してもらったのは、「ハコフグのリゾット」。参りました。素晴らしい。普段の生活圏からちょっと離れただけで、こんなにも嬉しい出会いがあるんですね。積極的に身体を動かさないと。
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こだま号到着までの時間調整で入った立ち呑み赤提灯。あんなに美味しいごはんを食べた後に、揚げシュウマイを食べる必要はありませんでした。でも、おかげさまで、ココロもカラダも満たされました。