大坂なおみちゃんやりました!
決勝進出おめでとうございます✨
戦う女性素敵ですね\(^o^)/
さて今日焼いたロールケーキ 共立て方法で
薄力粉60g
砂糖 55g
卵3個
発酵バター10g
水 大さじ1
シロップ キルシュと砂糖と水
210℃で下段で10分 24×28cm
ふんわり〜
生地もベタつかず、焼きも上手くいきました
ロールケーキうまし❤
イチゴ、ブルーベリー、キウイが入っています
特に端っこを切らずに巻いてみました
冷蔵庫にしまっている間につぶれた(´;ω;`)
卵L玉4個
薄力粉バイオレット 60g
砂糖上白糖 60g
はちみつ15cc
生クリーム10cc
サラダ油15cc
中身の生クリーム190cc 砂糖15g
210℃で上段で11分で焼きました
次回は下段焼き生クリームをもう少し増やしてみる
ケーキは二日目が特に美味しいね❤
キャラメルフロマージュ
横濱元町洋菓子研究所監修のコンビニスイーツです
一番下のキャラメルムースが
ほろ苦く、私の好み♡
キャラメルムースの層がもっと厚いと
良いのになあ
横濱元町洋菓子研究所はチーズのお菓子が沢山あるお菓子屋さんです
数量限定でランチもやっていますよ
スープとキッシュがとても美味しかったです♡また行きたい