ニンニクの芽のばら肉巻きを作ってみました
ニンニクの芽を硬めに茹でて、ばら肉で巻いただけですが美味しいんですよね~
1硬めに茹でたニンニクの芽をばら肉で巻く
2フライパンで油を引かずに、弱火で両面をこんがり焼く(結構油が出ます)
3ニンニクの芽のバラ肉巻きをとりだし、余分な油をキッチンペーパーなどで
ふき取り、水と醤油各100CC、砂糖大匙2、酒少々、オイスターソース少々
を入れ、とろみが出てくるまで軽く煮詰める
お皿に盛り付けたニンニクの芽のばら肉巻きの上に3をかけて召し上がれ♪
朝晩はだいぶ涼しくなってきました
夜なんか虫声も聞こえてきて、秋が近いですね
いい感じです♪