7月なのに台風が来てから、涼しくてカラッとした日が続いています
今日もとてもいい天気なのに、吹く風も涼しくどこか秋っぽいような・・・
台風が7月に関東の方まで上陸するって事もめずらしいですよね
本来なら9月ごろになってから上陸するのに。
私は涼しいの大歓迎ですけど~
子供には悪いけど、このまま涼しい日が続いて欲しいわ~
本日神奈川県 27℃
しあわせの形はそれぞれだけど。
これって↓まさに幸せ状態じゃないかしら?

涼しい風が吹き抜ける窓辺でお昼寝
のびのび~

これもまたしあわせ・・・

久しぶりに食パン焼きました
焼きたてのいい香り
焼きたての食パンは端っこが一番おいしいの!です
蜂蜜入り食パンです
昨晩に捏ねて、冷蔵庫に一晩置いてゆっくりと低温発酵させました
強力粉 350グラム
ドライイースト 5グラム
砂糖 10グラム
塩 5グラム←6グラムぐらい入れたほうが良かったかも
ぬるま湯 245ml
発酵バター 12グラム
蜂蜜 3グラム
一応本は見るんだけど、その日によって分量が適当になってしまいます
その方がだんだん自分の好みの味に近づいてくるので
今日もとてもいい天気なのに、吹く風も涼しくどこか秋っぽいような・・・
台風が7月に関東の方まで上陸するって事もめずらしいですよね
本来なら9月ごろになってから上陸するのに。
私は涼しいの大歓迎ですけど~

子供には悪いけど、このまま涼しい日が続いて欲しいわ~
本日神奈川県 27℃
しあわせの形はそれぞれだけど。
これって↓まさに幸せ状態じゃないかしら?


涼しい風が吹き抜ける窓辺でお昼寝
のびのび~


これもまたしあわせ・・・


久しぶりに食パン焼きました
焼きたてのいい香り
焼きたての食パンは端っこが一番おいしいの!です

昨晩に捏ねて、冷蔵庫に一晩置いてゆっくりと低温発酵させました
強力粉 350グラム
ドライイースト 5グラム
砂糖 10グラム
塩 5グラム←6グラムぐらい入れたほうが良かったかも
ぬるま湯 245ml
発酵バター 12グラム
蜂蜜 3グラム
一応本は見るんだけど、その日によって分量が適当になってしまいます
その方がだんだん自分の好みの味に近づいてくるので
