大坂なおみ選手✨✨優勝おめでとうございます
素晴らしいです‼
感動をありがとう!
さて今晩のおかずは手羽先唐揚げの甘辛ダレ
大好きなおかずです❤
(自分のために作っているかも。内緒(≧▽≦))
ネギの薄切りと糸唐辛子をのせました
手羽先唐揚げ八本ぐらいのタレの分量
甘辛ダレ
しょうゆ大さじ3+1/2・砂糖大さじ2・みりん大さじ2・酒大さじ2・しょうが汁小さじ1
ミツカン簡単黒酢大さじ1・水大さじ2+2/1
白ごま
フライパンでタレを沸騰させてから1分ぐらい
煮詰める
唐揚げが揚がったら、すぐタレのはいった
フライパンに入れて絡める
次男を除いて、みんなエビチリが大好き
次男が夕食時にいなかったのでエビチリに
餃子の皮も一緒にあげました
エビも好きだけど、エビチリのタレに揚げた皮
を付けて食べるのが好き❤
私は好き嫌いないのですが、みんなそれぞ
苦手な食材があるので作る側としては
面倒くさいわ(;´∀`)
エビチリ大量に作りました
これで半分の量
今回はエビ味噌を加えて作りましたが、いつもより
美味しかったです\(^o^)/
大坂なおみちゃんやりました!
決勝進出おめでとうございます✨
戦う女性素敵ですね\(^o^)/
さて今日焼いたロールケーキ 共立て方法で
薄力粉60g
砂糖 55g
卵3個
発酵バター10g
水 大さじ1
シロップ キルシュと砂糖と水
210℃で下段で10分 24×28cm
ふんわり〜
生地もベタつかず、焼きも上手くいきました
ロールケーキうまし❤
イチゴ、ブルーベリー、キウイが入っています
特に端っこを切らずに巻いてみました
冷蔵庫にしまっている間につぶれた(´;ω;`)
卵L玉4個
薄力粉バイオレット 60g
砂糖上白糖 60g
はちみつ15cc
生クリーム10cc
サラダ油15cc
中身の生クリーム190cc 砂糖15g
210℃で上段で11分で焼きました
次回は下段焼き生クリームをもう少し増やしてみる
ケーキは二日目が特に美味しいね❤