寒~~い神奈川です 11度しかありません・・・
秋はいったいどこに?! 秋が一番好きな季節なのに、今年は全然楽しめませんね
せめて食べもので秋を感じましょう~
幼稚園の友達のお母さんから、シナモン入り紅玉のフィリングを頂きました ご馳走様です!!
早速アップルパイを焼きましょう~♪
フードプロセッサーを使って簡単にパイを作ります
フードプロセッサーに小麦粉200g、砂糖小さじ1/2、塩小さじ1/4を入れて 5秒ぐらい刻みます
次に冷凍庫で凍らせた1cm角のバター140グラムを入れて、また刻みます
バターが細かくなって小麦粉と混ざって、粉ミルク状になればOK!
↓取り出してラップに包んで3時間以上冷蔵庫で休ませます
3時間以上たったら、取り出してのばして型に敷きフィリングをのせて焼くだけです (生地をのばしてたたみ直し、冷蔵庫で再度休ませれば、より良いんですが、今回は 省きました)
↓180度のオーブンで30分ぐらい焼いて出来あがり~
サクサクの焼き上がりです 香りもたまりませ~ん
自分で作ったものは余分なものが入ってないので、美味しいですね~
バニラアイスを添えていただきます幸せ
家族が多いのであっという間になくなりました
喜んでくれて、母の心も満足
A子さんお世辞抜きで、ホントに美味しいフィリングでした ありがとうございました
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秋はいったいどこに?! 秋が一番好きな季節なのに、今年は全然楽しめませんね
せめて食べもので秋を感じましょう~
幼稚園の友達のお母さんから、シナモン入り紅玉のフィリングを頂きました ご馳走様です!!
早速アップルパイを焼きましょう~♪
フードプロセッサーを使って簡単にパイを作ります
フードプロセッサーに小麦粉200g、砂糖小さじ1/2、塩小さじ1/4を入れて 5秒ぐらい刻みます
次に冷凍庫で凍らせた1cm角のバター140グラムを入れて、また刻みます
バターが細かくなって小麦粉と混ざって、粉ミルク状になればOK!
↓取り出してラップに包んで3時間以上冷蔵庫で休ませます
3時間以上たったら、取り出してのばして型に敷きフィリングをのせて焼くだけです (生地をのばしてたたみ直し、冷蔵庫で再度休ませれば、より良いんですが、今回は 省きました)
↓180度のオーブンで30分ぐらい焼いて出来あがり~
サクサクの焼き上がりです 香りもたまりませ~ん
自分で作ったものは余分なものが入ってないので、美味しいですね~
バニラアイスを添えていただきます幸せ
家族が多いのであっという間になくなりました
喜んでくれて、母の心も満足
A子さんお世辞抜きで、ホントに美味しいフィリングでした ありがとうございました
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