クリスマスイブですね
今年もローストチキンを焼きました
昨夜プスプス穴を開けてから、塩水につけた丸鶏
ガーリック、クレイジーソルトをまぶします
220℃のオーブンで両面30分ずつ焼き、串をさして
透明な汁が出てくればOK
皆様よいクリスマス🎄を〜
クリスマスイブですね
今年もローストチキンを焼きました
昨夜プスプス穴を開けてから、塩水につけた丸鶏
ガーリック、クレイジーソルトをまぶします
220℃のオーブンで両面30分ずつ焼き、串をさして
透明な汁が出てくればOK
皆様よいクリスマス🎄を〜
大坂なおみ選手✨✨優勝おめでとうございます
素晴らしいです‼
感動をありがとう!
さて今晩のおかずは手羽先唐揚げの甘辛ダレ
大好きなおかずです❤
(自分のために作っているかも。内緒(≧▽≦))
ネギの薄切りと糸唐辛子をのせました
手羽先唐揚げ八本ぐらいのタレの分量
甘辛ダレ
しょうゆ大さじ3+1/2・砂糖大さじ2・みりん大さじ2・酒大さじ2・しょうが汁小さじ1
ミツカン簡単黒酢大さじ1・水大さじ2+2/1
白ごま
フライパンでタレを沸騰させてから1分ぐらい
煮詰める
唐揚げが揚がったら、すぐタレのはいった
フライパンに入れて絡める
次男を除いて、みんなエビチリが大好き
次男が夕食時にいなかったのでエビチリに
餃子の皮も一緒にあげました
エビも好きだけど、エビチリのタレに揚げた皮
を付けて食べるのが好き❤
私は好き嫌いないのですが、みんなそれぞ
苦手な食材があるので作る側としては
面倒くさいわ(;´∀`)
エビチリ大量に作りました
これで半分の量
今回はエビ味噌を加えて作りましたが、いつもより
美味しかったです\(^o^)/