漬けて三日目
味がしみて、うまし♡(#^.^#)
①砂肝を下茹する
②醤油、味醂を100ccずつ鍋に
入れて、一度沸騰させる
③タッパに、ニンニク薄切り、ネギぶつ切り、砂肝を入れて上から②をかける
粗熱が取れたら、冷蔵庫で保管する
適当に作りましたが、美味しかったので
覚え書き
粗挽きコショウや辣油をかけても
美味しかったです
いつでも適当なワタクシ(^_^;)
漬けて三日目
味がしみて、うまし♡(#^.^#)
①砂肝を下茹する
②醤油、味醂を100ccずつ鍋に
入れて、一度沸騰させる
③タッパに、ニンニク薄切り、ネギぶつ切り、砂肝を入れて上から②をかける
粗熱が取れたら、冷蔵庫で保管する
適当に作りましたが、美味しかったので
覚え書き
粗挽きコショウや辣油をかけても
美味しかったです
いつでも適当なワタクシ(^_^;)