大関の甘酒
酒粕から作られているので、ほんのりお酒の香りがして
美味しいんです
冬のお楽しみです
実は私はアルコールが一切ダメ
でも香りが好きで、たまに少しだけ頂くと
全身痒くなってしまうんです
注射の前のアルコール消毒でも
腕が赤く腫れてしまう始末
アレルギーなのかも;^_^
残念、人生の楽しみを一つ損してますよね
酒饅頭も好き(^_^)
飲めたらなあ
酒粕から作られているので、ほんのりお酒の香りがして
美味しいんです
冬のお楽しみです
実は私はアルコールが一切ダメ
でも香りが好きで、たまに少しだけ頂くと
全身痒くなってしまうんです
注射の前のアルコール消毒でも
腕が赤く腫れてしまう始末
アレルギーなのかも;^_^
残念、人生の楽しみを一つ損してますよね
酒饅頭も好き(^_^)
飲めたらなあ
甘酒に日本酒、生姜いいですね!!
よく眠れそう♪
大関の甘酒本当に美味しいです
コップにうつして、電子レンジで暖めて飲んでいます
100円ローソンにも売ってましたよ
麹の甘酒に日本酒を入れた感じに似ているかもしれません(*´∀`*)
私は本当にアルコールをよしたほうが、いいそうです
お酒に弱い人は、食道をやられて癌になったりするそうなんです
こんなに香りが好きなのに、つらいです
あ、酒饅頭も大好きです^^
寒い時期になるとスーパーで色々売ってますよね。うちは金柑も好きなので、麹の甘酒(ノンアルコール)を買っています。
日中は私も普通にお水で割って、小鍋で温めて頂きます。私は生姜タップリが好みなので、金柑と2人分の時は金柑の分を先に器にうつしてから私の分だけ生姜を追加して再加熱です(^^)
夜飲むときは、お水を少な目にして日本酒を足します。この時も生姜タップリ(^m^)ほんわか温まって冬だね~って感じでゆっくり頂きます。
大関の甘酒・・・・ワンカップタイプがあるんですね~しりませんでした(^^;)
毎年買うのですが、食品売り場や冷蔵コーナーにあるものしか気づきませんでしたよ、酒粕は冷蔵コーナーに売ってるのですが、粕汁用なのか?甘酒に加工してあるのはなかったです~お酒売り場にきっとあるのかもしれません、今度みにいってみますね~(^^)ノ
酒粕の甘酒はあまり飲んだことがないのですが、麹タイプとちょっと違うのかしら??
でも、ほんのりお酒風味・・・美味しそう(>v<)それに普段私が買うタイプとちがって、鍋を使ったり加水したりしなくていいというのは、お手軽でいいですね~
良い情報ありがとうございます!!
撫子さんは、アルコールが苦手なのですね・・・私は下戸で直ぐ真っ赤になっちゃいますが、消毒アルコールで反応とかはないので、適当に飲みます。
でも、加減しないと急に酔いが回るので、家呑みでさえ行き倒れる事もあって、家外ではかなり気をつかいます。
お互い、アルコールは注意が必要ですね(^^;)