~のほほん~ 撫子日和♪

将来はネコと田舎でのんびり暮らしたい
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4 コメント

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おはようございます。 (ハナコ)
2017-01-20 10:41:11
赤い葉に雪
中々風流かもですね^^
雪積もってますか?
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読者登録ありがとうございます (reiko0412ss)
2017-01-20 12:28:13
過去記事のチキンのロースト 塩水につけておくだけですか?他には?レシピ教えて下さい。
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ハナコさんへ (撫子)
2017-01-20 16:49:40
こんにちは(^^)

まだ雪は降っていません(T_T)
雨も降っていないのですよ

11月には降ったんですが、
ただの寒い一日で終わっちゃうの
かしら(;・∀・)
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reiko0412ssさんへ (撫子)
2017-01-20 17:14:00
こちらこそ、読者登録ありがとうございます(^^)よろしくお願いします

素敵なお庭の写真がもっと見たくて
登録させていただきました(#^.^#)

ローストチキン(一羽分)は、全体にフォーク等でプスプス穴をあけます

大きめのジップロックに入れて、塩と水を入れます

水は鶏がしっかり水に浸かるように
たっぷりいれます
塩は大さじ山盛り2杯ぐらい

砂糖小さじ1杯、ガーリックパウダー、
クレイジーソルトを適当に入れてます
大体10回ぐらい振り入れてるかしら(^_^;)

あとあれば、ローリエも入れて
ジップロックを閉じて冷蔵庫で一晩
寝かせます

一晩経つと、鶏が水分を吸って
重くなります
胸肉もパサパサ感がなくなって
美味しくなりますよ♡

後は鶏をジップロックから取り出して、
水分をキッチンペーパーなどで拭き
全体にサラダオイルを塗り
新たにガーリックパウダー、白コショウ
塩、クレイジーソルトを適当に降って
オーブンで220度で30分ぐらい焼きます

串をさして、透明な水分が出てきたら
OKです(^^)

良かったら、作ってみて下さい









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