![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/93/7fa5483e0d75a93d38c0f942498d45cb.jpg)
以前紹介したポップな貝殻に、ついにヤドカリがお引越ししました!
一緒に写っている魚は、以前名前が分からなくてエンゼルなんとか・・・
と書きましたが、本当はフレームエンゼルという名前だそうです
フレームエンゼル・・・フレームって額?聞いたら炎の事だそう。
赤い熱帯魚ってあまりいないそうです
目立つから?
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↓蛸のマリネです(上にのっているのは、ハーブのフェンネルです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/75/fbc4a2a6773f6403eec5f093262c00c2.jpg)
材料 ゆで蛸、粒マスタード オリーブオイル バルサミコ 酢
塩 コショウ 砂糖 にんにく(みじん切り)パセリ(みじん切り)
作り方 ①たこを一口大にきる
②オリーブオイルと酢とバルサミコを2対1対1の割合でまぜる
③塩コショウ少々、粒マスタード少々、砂糖ひとつまみ、にんにく、
パセリを2に入れよく混ぜ合わせる
④3に1を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて30分ほど
なじませて出来上がり
本当はパセリの他に上にのっているフェンネルも混ぜたかった
んだけど、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
しました。強引に入れちゃう時もあるんだけど~