漬けて三日目
味がしみて、うまし♡(#^.^#)
①砂肝を下茹する
②醤油、味醂を100ccずつ鍋に
入れて、一度沸騰させる
③タッパに、ニンニク薄切り、ネギぶつ切り、砂肝を入れて上から②をかける
粗熱が取れたら、冷蔵庫で保管する
適当に作りましたが、美味しかったので
覚え書き
粗挽きコショウや辣油をかけても
美味しかったです
いつでも適当なワタクシ(^_^;)
今日のお昼ご飯
材料
アサリの缶詰と生クリーム、オリーブオイル少々、パルメザンチーズ
粗挽きコショウ、塩、クレイジーソルト
ガーリックパウダー、ブロッコリー
なんだか急に食べたくて〜
作ってみました(^^)
粗挽きコショウを沢山入れて
いただきました
白ワインとか合うかな?
残念ながら、下戸だからノンアルコール
か、シャンメリーか(^_^;)