~のほほん~ 撫子日和♪

将来はネコと田舎でのんびり暮らしたい
それが夢です
猫好きさんお友達募集中

砂肝のニンニク醤油漬け

2016年10月13日 19時58分25秒 | モツ料理

漬けて三日目

味がしみて、うまし♡(#^.^#)

 

 

①砂肝を下茹する

 

②醤油、味醂を100ccずつ鍋に

 入れて、一度沸騰させる

 

③タッパに、ニンニク薄切り、ネギぶつ切り、砂肝を入れて上から②をかける

粗熱が取れたら、冷蔵庫で保管する

 

適当に作りましたが、美味しかったので

覚え書き

 

粗挽きコショウや辣油をかけても

美味しかったです

 

いつでも適当なワタクシ(^_^;)

 


アサリの缶詰で アサリのクリームパスタ

2016年10月13日 16時33分23秒 | 缶詰を使った料理

今日のお昼ご飯

 

材料

アサリの缶詰と生クリーム、オリーブオイル少々、パルメザンチーズ

粗挽きコショウ、塩、クレイジーソルト

ガーリックパウダー、ブロッコリー

 

なんだか急に食べたくて〜

作ってみました(^^)

 

粗挽きコショウを沢山入れて

いただきました

 

白ワインとか合うかな?

残念ながら、下戸だからノンアルコール

か、シャンメリーか(^_^;)