先日おにぎりを御馳走になったお宅では、モンゴルの塩を
使っているとのこと。以前人にもらったナントカの塩が
とても気に入って、我が家も粒子の粗い塩を使っていますが、
名前は思い出せないし、袋は処分して無い。
おにぎりには塩が大事だと思う、昨年食べた、仙台のホテルモントレの
近くのおにぎりやさんのおにぎりは今も思い出す、
紫蘇巻き、高菜巻き、とろろ昆布巻き、うまかった・・・。
塩ってあなどれない。
使っているとのこと。以前人にもらったナントカの塩が
とても気に入って、我が家も粒子の粗い塩を使っていますが、
名前は思い出せないし、袋は処分して無い。
おにぎりには塩が大事だと思う、昨年食べた、仙台のホテルモントレの
近くのおにぎりやさんのおにぎりは今も思い出す、
紫蘇巻き、高菜巻き、とろろ昆布巻き、うまかった・・・。
塩ってあなどれない。