朝起きたら、台所にふきが。夫が採ってきたらしい、きんぴら、ひじきとやまくらげの煮もの、味噌汁にも入れ、もうしばらくふきはいいと思っていたのに、夕方、近所のひとにも、もらった、もういいのに・・・。
先日こごみをもらったと立ち話で言ったら、結構みんなもらっていたようで、もしゃもしゃを取らないでそのまま食べたひともいたらしい、私と同じように、メンドウクセーと思いつつのひともいたようで、いらなければ捨てればいいのに、それもできないんだよねと言っていた、私も同感、食材は捨てられない。
ので、もらった ふき はきんぴらにした。
旬のものは旬の時に、少しだけでいいのだけれど・・・。
ひとのうちの分も採ってきてくれるいいひと?ばかりで???。
先日こごみをもらったと立ち話で言ったら、結構みんなもらっていたようで、もしゃもしゃを取らないでそのまま食べたひともいたらしい、私と同じように、メンドウクセーと思いつつのひともいたようで、いらなければ捨てればいいのに、それもできないんだよねと言っていた、私も同感、食材は捨てられない。
ので、もらった ふき はきんぴらにした。
旬のものは旬の時に、少しだけでいいのだけれど・・・。
ひとのうちの分も採ってきてくれるいいひと?ばかりで???。