義姉が亡くなって一年過ぎました
小樽のお寺に行き お参りし お経をあげてもらい
帰り 予約注文していた 南樽市場前の豆腐と揚げを買い
鶏の半身揚げのなると屋へ初めて入りました
(量はトシヨリには多いけれどからっとあがっていて熱々でおいしい)
本日一点の曇りもない日でした
(昨日は一点の曇りもないと連呼する劇にいらいらしましたが)
海を眺め 若葉の緑の中を気持ちの良い道中でした
しばらく前 テレビで浅田美代子さんがぬか漬けを作っているのを見ました
ぬか漬けが体にいいと聞いても 作ろうという気にならなかったのに
テレビを見たらやってみようと体と気持ちが動きました
初めはしょっぱかったのですが やっと落ち着いてきました
テレビドラマは崖っぷちホテルを録画して見ています
若いひとは全然わからず ただストーリーだけを頼りに見ていたのですが
このごろ 主人公がなかなかいい味と思って調べたら 岩田剛典 三代目JSB
有名なひとでした。
ラジオは月曜日朝5時 ぼんやり聞いていたら NHK FM 吉木りさのタミウタ
賑やかに始まりシャキっと目が覚めました
民謡のリクエスト番組でへえ~というお話が聞けました。
小樽のお寺に行き お参りし お経をあげてもらい
帰り 予約注文していた 南樽市場前の豆腐と揚げを買い
鶏の半身揚げのなると屋へ初めて入りました
(量はトシヨリには多いけれどからっとあがっていて熱々でおいしい)
本日一点の曇りもない日でした
(昨日は一点の曇りもないと連呼する劇にいらいらしましたが)
海を眺め 若葉の緑の中を気持ちの良い道中でした
しばらく前 テレビで浅田美代子さんがぬか漬けを作っているのを見ました
ぬか漬けが体にいいと聞いても 作ろうという気にならなかったのに
テレビを見たらやってみようと体と気持ちが動きました
初めはしょっぱかったのですが やっと落ち着いてきました
テレビドラマは崖っぷちホテルを録画して見ています
若いひとは全然わからず ただストーリーだけを頼りに見ていたのですが
このごろ 主人公がなかなかいい味と思って調べたら 岩田剛典 三代目JSB
有名なひとでした。
ラジオは月曜日朝5時 ぼんやり聞いていたら NHK FM 吉木りさのタミウタ
賑やかに始まりシャキっと目が覚めました
民謡のリクエスト番組でへえ~というお話が聞けました。