あたしはぶす子!
やっと板ワカメが完成した!
(撮影:aico)
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今年はワカメの質が特上なので(量は少ないのが難点)、さっと炙らなくてもそのままで美味しくいただけちゃう。
beerの御つまみに、最高なんだニャ。
一口食べると、舌の上で磯の香りとほのかな甘味、天然の塩味がぱーっと花開いて、ワカメがとけていく!
ちょっと贅沢におにぎりに巻くのも良いし、熱々のご飯の上で、バリバリ自分の手で壊してもみワカメにするのも良し、
三国の初夏の海の恵をお試しください!
そして.........
お空は今にも降りだしそうな雨雲が垂れ込めてきたけど、波のほうはさっぱり。
明日の朝はSよりの風と雨は強そう、波は多分、低気圧君が太平洋側に前線を切り捨てて北上するお昼過ぎ?にWSWの風とともにやって来る?って言うか来てニャ?って感じ。
この低気圧君あまり発達せずに日本海北部に居座りそうで、土曜は一旦お天気も回復して波乗り日和となりそな予感です。
日曜も気圧の谷となる日本海には寒気が下りてきて、波残る希望がでてきたんだニャ。
sizeは期待出来ないけど、まあ遊べる週末となりそだニャ。