怪獣ベビーと歩む道

「すくすく育って」の思いを真ん中に、
日々のニュース、美味しいもの、旅行、映画など心にうつるヨシナシ事を

パッション@代官山

2005-07-10 21:59:51 | restaurant
二回目の来店。
今日は友人の誕生日会。

前回は、暖炉の見えるお部屋で。
そこでグリルするお料理がなんとも魅惑的でした。
今回は個室。
視覚に惑わされずにセレクトしましたが
やっぱりこのお店はグリルが一押し。

メインは、ウサギ、子羊、ウズラ、牛、糸縒鯛と多種多様。
前菜も、ホロホロ鳥、レバー、オマールエビ、真鰯など
様々な素材が、テリーヌ、レバー、ガレット..と形を変えて、
どれも選ぶのに一苦労。
写真は、真鰯のガレット。マリネされた鰯や茄子などが
アンチョビを内包したパイを飾って
目にも舌にも美味しい。

シャンパンの開ける手順、
飲み物のオーダーを聞くタイミングなど
手慣れているのが、さすが一流といわれるレストラン。
そして感動はメインの登場シーン。
参加者8名に各給仕がつき
一斉に銀のドームカバーが開けられた瞬間は
なんともいえない高揚感。

パッションさんは、途中ご挨拶にいらしたようですが
私たちの息つく暇もないおしゃべりに圧倒されたのか
笑顔だけ見せて去って行ってしまいました。

カレはその後も、庭をふらふらお散歩。
そう言えば、前回も、シェフ帽をかぶって
のっそり店内外を回遊していたような。

カレの存在自体が、このお店の特徴なんでしょうね...。


pachon
tel) 0334765025
コメント
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