タマタカでの最近のお気に入りは
オイスターバー。
子ども用の高椅子はないし、取り分けに不向きなイメージで、
本来は選択肢外なのですが
店名を見たら、無性にカキが食べたくなり
子連れである事を忘れ、
何も考えずに入店したら、hitでした。
もちろんオススメは生ガキ(時価!)。
常に七種ほど揃えています。
平日は、お好みをいっこ、熟考の上で厳選の品をオーダー。
休日は、オイスタープレートをとって、じゃんけんで争奪。
ひとつだけでも、
にんにく醤油、ケチャップチリソース、ハラペーニョレリッシュのソースが添えられてきます。
北海道釧路町仙鳳趾産
三重県的矢海域産
シアトル産クマモトオイスター
ニュージーランド産パシフィックオイスター
などなど。
見た目も味も、それぞれ全然違う!
北海道産のトロトロのカキは、やっぱり塩とレモンで、
クリームのような食感をゆっくりと味わいたい。
小振りでクセのないオーストラリアやアメリカ産は、
いろいろなソースで、ワインとともに楽しみたい。
ひとつずつ、感想を言いながら
食べ比べをするのが、
買い物途中の、ささやかな楽しみです。
※子どもにも、パスタやスープがあるので問題無し
****
ズーズー パイ アンド オイスターバー
TEL&FAX : 03-5797-3177
〒158-8502 東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川S高島屋S.C南館8F
オイスターバー。
子ども用の高椅子はないし、取り分けに不向きなイメージで、
本来は選択肢外なのですが
店名を見たら、無性にカキが食べたくなり
子連れである事を忘れ、
何も考えずに入店したら、hitでした。
もちろんオススメは生ガキ(時価!)。
常に七種ほど揃えています。
平日は、お好みをいっこ、熟考の上で厳選の品をオーダー。
休日は、オイスタープレートをとって、じゃんけんで争奪。
ひとつだけでも、
にんにく醤油、ケチャップチリソース、ハラペーニョレリッシュのソースが添えられてきます。
北海道釧路町仙鳳趾産
三重県的矢海域産
シアトル産クマモトオイスター
ニュージーランド産パシフィックオイスター
などなど。
見た目も味も、それぞれ全然違う!
北海道産のトロトロのカキは、やっぱり塩とレモンで、
クリームのような食感をゆっくりと味わいたい。
小振りでクセのないオーストラリアやアメリカ産は、
いろいろなソースで、ワインとともに楽しみたい。
ひとつずつ、感想を言いながら
食べ比べをするのが、
買い物途中の、ささやかな楽しみです。
※子どもにも、パスタやスープがあるので問題無し
****
ズーズー パイ アンド オイスターバー
TEL&FAX : 03-5797-3177
〒158-8502 東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川S高島屋S.C南館8F