春ですね。
さくらもちを作りました。
桜もち粉にお砂糖と水を混ぜて、ホットプレートで焼いて
丸めた餡と桜葉を巻くだけ。
ポイントは、なるべく皮を薄く焼く事と
長辺は丸みをつけないでまっすぐ成型する事。
あんこ好きの母娘には
とびきりの季節のおやつとなりました。
...が、出来上がったのは16個!
こんなにたくさん
どーするっちゅーねん。
誰か食べにきてケロ。
さくらもちを作りました。
桜もち粉にお砂糖と水を混ぜて、ホットプレートで焼いて
丸めた餡と桜葉を巻くだけ。
ポイントは、なるべく皮を薄く焼く事と
長辺は丸みをつけないでまっすぐ成型する事。
あんこ好きの母娘には
とびきりの季節のおやつとなりました。
...が、出来上がったのは16個!
こんなにたくさん
どーするっちゅーねん。
誰か食べにきてケロ。