さて週末。
気が付けば週末。
平素は、格別のご高配を賜り
厚く御礼申し上げます。
napdesignは、ほぼ休み無しでグッジョブ!しております。
たまに道草するのはご愛嬌。
本年も、まだまだオーダー承ります。
ひとつよろしくお願い申し上げます。
本日は、ガーデニング。
カラフルな落ち葉をかき集める。
もうこちらのお庭のお手入れをさせて頂いてから
かれこれ15年近くなる。
私が植えた苗木は、すっかりと大きくなり
来たばかりの時には、小さかったイチョウや桜はかなりの成長。
太い幹の中は、一年一年が年輪となって
伸びやかに広がる、枝や葉を支えてる。
ところで、昼休み。
徒歩5分のところの、すき家、もしくは8分のやよい軒
どちらに行くか、激しく悩む。
で、横を通れば比較的に空いていたので
すき家に決定。
牛丼の並みとお味噌汁、生卵、サラダのランチを頼む。
紅しょうがを取りながら、ふと思ったのだけど
この生卵は、どのようにして食べるのが、正解なのか。
メニューにも記載されておらず。
とりあえず、目の前の醤油を適量入れ
クルクルと混ぜながら、周りを見回し正解を模索するも
生卵な人は、誰もおらず。
悩みつつ、味噌汁に七味をとかけようと思い
キャップを開け、一振りするも、開口部が思いほか大きく
ドサッと、投入される。
うっ
まぁ、良い。
小さな事は気にしないので、引き続き生卵の正しい食べ方を
考えつつ、サラダを完食。
本来なら、エレガントに三角食べをするのだけど
先に野菜を摂取する事によって、太りにくくなると
カロリーゼロ説を推奨する、サンドイッチマンが云っていた。
(ややこしい)
で、結局
生卵の件は、よくわからなかったので
「半分は飲み、半分は牛丼にかける」作戦を実行。
(どちらかはきっと正解か)
そして、おもむろに味噌汁を飲むも
大量の七味がはいっているのをすっかり忘れ、思いっきりむせる。
「ゴホっ」
大惨事となり、その後3分以内にすべてを食べ終え退出。
久しぶりに、恥ずかしいランチタイムだった。
(へへへ)
今期から、大活躍の「湯たんぽ」を独り占めする
ももちゃん。
湯たんぽ、あと2つ追加
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