![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/ce/977c8301dece4746e4b3813f64b8557f.jpg)
レモン入りパウンドケーキを作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
1つ分
小麦粉120
砂糖 120
無塩バター120
~発酵バターでつくると風味がさらによくなり、次の日には一味違います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
卵2個![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
レモンの皮1/2
粉砂糖 適量
出来栄えはまずまずでしたが、少しふくらみがたりないような気がしました
。
これは実家に送りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
父の兄弟が来るからそのお土産にしたいからと、母親から電話がありまして![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
喜んでくれると良いです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
1つ分
小麦粉120
砂糖 120
無塩バター120
~発酵バターでつくると風味がさらによくなり、次の日には一味違います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
卵2個
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
レモンの皮1/2
粉砂糖 適量
出来栄えはまずまずでしたが、少しふくらみがたりないような気がしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
これは実家に送りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
父の兄弟が来るからそのお土産にしたいからと、母親から電話がありまして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
喜んでくれると良いです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
おいしそ~
お菓子作り良くするんですね^^
レモンのパウンドケーキおいしそ~!
レモンってすっきりして良いですね。
わたしも真似して作ってみたいです~★
でも、気合いを入れないとできないです。
あと心にもゆとりが必要です。
レモンのパウンドケーキ好評ですよ!!
ぜひぜひ作ってみてください
近頃は忙しくて心のゆとりがなくなっています。。。自分でゆとりをつくらなくては