不格好なパン 2012年11月16日 18時31分09秒 | パンとお菓子作り 久しぶりにパンを焼きました。 HBを使用し、生地を作りました。 形成はまずまずうまくいったかと思ったら、広がってしまいました まあ、これも愛嬌で チョリソーに生地を巻きました あまった生地でロールパンこちらも不格好です 味はおいしくできました 回数を増やして、パンをおいしくそして美しく出来上がるように頑張ります #パン « 人とうまくいかない時 | トップ | 顔合わせ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ご無沙汰です。 (ken) 2012-11-17 06:02:31 新しい生活にも慣れられてお元気そうで何よりですチョリソー美味しいですよね。巻き物はゆるく巻くのがコツらしいです。きつく巻くとロールパンでも裂けてしまうことがあります。これからの季節蒸しパンもよいですね。これから天然酵母でパウンドケーキに挑戦してみます。また教えてください。ken 返信する kenさん (natu) 2012-11-21 11:31:29 おっしゃる通り、きつく巻きましたゆるく巻くんですね!!もう一度作ってみます!!しばらくパンやお菓子を焼いていないので、物の準備にてこずらされています少しずつ、また作っていこうと思っています。蒸しパン良いですね 返信する 規約違反等の連絡
お元気そうで何よりです
チョリソー美味しいですよね。
巻き物はゆるく巻くのがコツらしいです。
きつく巻くとロールパンでも裂けてしまう
ことがあります。
これからの季節蒸しパンもよいですね。
これから天然酵母で
パウンドケーキに挑戦してみます。
また教えてください。
しばらくパンやお菓子を焼いていないので、物の準備にてこずらされています
少しずつ、また作っていこうと思っています。
蒸しパン良いですね