Moi!! kiitos!!

Minun nimi on natuko!!

  ~the sense of wonder~

不格好なパン

2012年11月16日 18時31分09秒 | パンとお菓子作り 
久しぶりにパンを焼きました。

HBを使用し、生地を作りました。
形成はまずまずうまくいったかと思ったら、広がってしまいました
まあ、これも愛嬌で

チョリソーに生地を巻きました

あまった生地でロールパンこちらも不格好です


味はおいしくできました

回数を増やして、パンをおいしくそして美しく出来上がるように頑張ります


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ご無沙汰です。 (ken)
2012-11-17 06:02:31
新しい生活にも慣れられて
お元気そうで何よりです

チョリソー美味しいですよね。
巻き物はゆるく巻くのがコツらしいです。
きつく巻くとロールパンでも裂けてしまう
ことがあります。

これからの季節蒸しパンもよいですね。

これから天然酵母で
パウンドケーキに挑戦してみます。
また教えてください。

ken
返信する
kenさん (natu)
2012-11-21 11:31:29
おっしゃる通り、きつく巻きましたゆるく巻くんですね!!もう一度作ってみます!!
しばらくパンやお菓子を焼いていないので、物の準備にてこずらされています
少しずつ、また作っていこうと思っています。

蒸しパン良いですね
返信する