![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/7f/e32a1b7f8bd7912003fac07b5f728b20.jpg)
ブリオッシュ
作ってみました。
初めて作ります。
途中の発酵が心配でしたが、オーブンががんばって発酵させてくれました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
少し焦げていますが、見た目ほどは焦げてません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
材料 ブリオッシュ 2台分
強力粉(春よ恋)400g
ドライイースト 7g
ぬるま湯 60g
塩 4g
砂糖 30g
バター 80g
牛乳 80g
卵 1個
卵黄 3個分
型:直径18センチメートル リング型
パンが焼ける過程はわくわくします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
出来上がりがいいとまた手捏ねでがんばろうと思えます。
参考本:たった2つ!の生地で作れるパン 相原一吉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/d4/b44a166aa864b7168e926a6ba6ee2aaa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
初めて作ります。
途中の発酵が心配でしたが、オーブンががんばって発酵させてくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
少し焦げていますが、見た目ほどは焦げてません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
材料 ブリオッシュ 2台分
強力粉(春よ恋)400g
ドライイースト 7g
ぬるま湯 60g
塩 4g
砂糖 30g
バター 80g
牛乳 80g
卵 1個
卵黄 3個分
型:直径18センチメートル リング型
パンが焼ける過程はわくわくします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
出来上がりがいいとまた手捏ねでがんばろうと思えます。
参考本:たった2つ!の生地で作れるパン 相原一吉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/d4/b44a166aa864b7168e926a6ba6ee2aaa.jpg)
お休みだったのですか?
たくさん道具を持っていらしてですね。
生地がリッチでとてもおいしそう。
よく膨らんでます。
焼けた時の香りがたまらんでしょう
御守りは何の御守りなのでしょう…
をし、夜中の1時に焼き終わりまし
た
作りなれていなかったので、時間配分が分か
らず、偉い時間がかかってしまいま
した
次は、もうちょっと要領よく出来たらいいなと思います!!また、がんばります。
確かにリッチ
でも味は素朴です。バターが強いわけでもなく、甘みがあるわけでもない。食べやすいです
御守りは、開運お守りです!!
「運を開き幸運を呼ぶ貝守」