レモン入りパウンドケーキを作りました
1つ分
小麦粉120
砂糖 120
無塩バター120
~発酵バターでつくると風味がさらによくなり、次の日には一味違います
卵2個
レモンの皮1/2
粉砂糖 適量
出来栄えはまずまずでしたが、少しふくらみがたりないような気がしました。
これは実家に送りました
父の兄弟が来るからそのお土産にしたいからと、母親から電話がありまして
喜んでくれると良いです
1つ分
小麦粉120
砂糖 120
無塩バター120
~発酵バターでつくると風味がさらによくなり、次の日には一味違います
卵2個
レモンの皮1/2
粉砂糖 適量
出来栄えはまずまずでしたが、少しふくらみがたりないような気がしました。
これは実家に送りました
父の兄弟が来るからそのお土産にしたいからと、母親から電話がありまして
喜んでくれると良いです
おいしそ~
お菓子作り良くするんですね^^
レモンのパウンドケーキおいしそ~!
レモンってすっきりして良いですね。
わたしも真似して作ってみたいです~★
でも、気合いを入れないとできないです。
あと心にもゆとりが必要です。
レモンのパウンドケーキ好評ですよ!!
ぜひぜひ作ってみてください
近頃は忙しくて心のゆとりがなくなっています。。。自分でゆとりをつくらなくては