Moi!! kiitos!!

Minun nimi on natuko!!

  ~the sense of wonder~

レモンのパウンドケーキ

2011年01月18日 10時27分31秒 | パンとお菓子作り 
レモン入りパウンドケーキを作りました

1つ分
小麦粉120
砂糖 120
無塩バター120 
~発酵バターでつくると風味がさらによくなり、次の日には一味違います
卵2個
レモンの皮1/2
粉砂糖 適量

出来栄えはまずまずでしたが、少しふくらみがたりないような気がしました

これは実家に送りました
父の兄弟が来るからそのお土産にしたいからと、母親から電話がありまして
喜んでくれると良いです






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ayako)
2011-01-22 22:24:40
コメントありがとうございました!


おいしそ~
お菓子作り良くするんですね^^
レモンのパウンドケーキおいしそ~!
レモンってすっきりして良いですね。
わたしも真似して作ってみたいです~★
返信する
ayakoちゃん (natu)
2011-01-24 12:13:29
お菓子作るの好きですね~

でも、気合いを入れないとできないです。
あと心にもゆとりが必要です。
レモンのパウンドケーキ好評ですよ!!
ぜひぜひ作ってみてください

近頃は忙しくて心のゆとりがなくなっています。。。自分でゆとりをつくらなくては
返信する