牛乳パックでパウンドケーキ 2011年01月13日 12時59分15秒 | パンとお菓子作り パウンドケーキ(カトルカール)を作りました。 卵2個 小麦粉120g 砂糖120g バター120g レモンの皮1/2 今回はとてもふくらみふわふわしたきめの細かいパンドケーキが焼けました。 牛乳パックが柔らかいため、不格好になってしまいましたが、おいしくできました 調度、実家に帰ろうと思っていたので、手土産にもっていきました 牛乳パックはしっかりしているので、形崩れすることなくもっていけました #お菓子 « 明治神宮へ行ってきました | トップ | 今年は良い年!? »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそ~! (ayako) 2011-01-15 00:01:09 とっても美味しそうです!牛乳パックって使えますね!★ 返信する お上手です (ken) 2011-01-15 00:31:43 うまく活用さないましたね。きめ細かくできました。ご実家での反響はいかがでしたか。ken 返信する !(^^)! (natu) 2011-01-15 20:14:38 ayakoちゃん牛乳パック良いですよ!!味は~おいしかったですよ 返信する 好評です(^^♪ (natu) 2011-01-15 20:16:49 kenさん不格好ですが温度と泡立てがうまくいきました!!実家では~買ったものよりおいしいと…(^^♪嬉しい好評でした 返信する 規約違反等の連絡
牛乳パックって使えますね!
★
きめ細かくできました。
ご実家での反響はいかがでしたか。
牛乳パック良いですよ!!
味は~おいしかったですよ
不格好ですが温度と泡立てがうまくいきました!!
実家では~買ったものよりおいしいと…(^^♪
嬉しい好評でした