シナモンロールを作ってみました!!
作り方はこちらをみて作りました
出来栄えは…ん~、実は写真ほど上手く出来てませんでした。。。
一次発酵の時点で、うまく膨らまなかったんです
牛乳が熱すぎて、菌が死んでしまったか???
ん~。。。なので、重い仕上がりになりました
さくさくって食感はなかったです。
リベンジします
作り方はこちらをみて作りました
出来栄えは…ん~、実は写真ほど上手く出来てませんでした。。。
一次発酵の時点で、うまく膨らまなかったんです
牛乳が熱すぎて、菌が死んでしまったか???
ん~。。。なので、重い仕上がりになりました
さくさくって食感はなかったです。
リベンジします
とても素敵です♪
酵母は水分が35度以上になると死滅するので
温度計で測られるとよいかと思います。
成功した人はそれ以上に失敗してます。
リベンジ GOGO~
ken
たぶん、牛乳35度以上になってたかと思います。きちんと温度計を使おうと思います!!
はいリベンジします
ありがとうございます