Moi!! kiitos!!

Minun nimi on natuko!!

  ~the sense of wonder~

十八番チョコレートスコーン

2009年12月21日 13時36分41秒 | パンとお菓子作り 
チョコレートスコーンを作ってみました

スコーンは2年前から作り始めて年間を通して一番作っているものです。

季節的には今が一番ベストですね。

夏は湿度が高いためかべとべとでまとまりません。

でも大好きだから気にせず作ってます。

友人にプレゼントをしたり、職場に持ってたりしてます。結構好評です

自分自身も大好きなので、冷凍庫にはいつもストックしています 笑

それくらい大好きですね~!!




参考本は 徳永久美子さんの「パンとお菓子の本」です。
著者自身こだわりの作り方をしていて、バターと小麦粉の話とかしてくれてます。
あと季節にあったパンとお菓子を紹介しています。

作っていると季節にあったお菓子がなんとなくわかってきますね。

また自然と食べたくなるものです。さて次は何をつくろう


最新の画像もっと見る