チョコレートスコーンを作ってみました
スコーンは2年前から作り始めて年間を通して一番作っているものです。
季節的には今が一番ベストですね。
夏は湿度が高いためかべとべとでまとまりません。
でも大好きだから気にせず作ってます。
友人にプレゼントをしたり、職場に持ってたりしてます。結構好評です
自分自身も大好きなので、冷凍庫にはいつもストックしています 笑
それくらい大好きですね~!!
参考本は 徳永久美子さんの「パンとお菓子の本」です。
著者自身こだわりの作り方をしていて、バターと小麦粉の話とかしてくれてます。
あと季節にあったパンとお菓子を紹介しています。
作っていると季節にあったお菓子がなんとなくわかってきますね。
また自然と食べたくなるものです。さて次は何をつくろう
スコーンは2年前から作り始めて年間を通して一番作っているものです。
季節的には今が一番ベストですね。
夏は湿度が高いためかべとべとでまとまりません。
でも大好きだから気にせず作ってます。
友人にプレゼントをしたり、職場に持ってたりしてます。結構好評です
自分自身も大好きなので、冷凍庫にはいつもストックしています 笑
それくらい大好きですね~!!
参考本は 徳永久美子さんの「パンとお菓子の本」です。
著者自身こだわりの作り方をしていて、バターと小麦粉の話とかしてくれてます。
あと季節にあったパンとお菓子を紹介しています。
作っていると季節にあったお菓子がなんとなくわかってきますね。
また自然と食べたくなるものです。さて次は何をつくろう