アップルジンジャーマフィン
先日、友人にリンゴをもらいました。
そしたら「アップルパイ」楽しみにしてるね~
な~んて言うので、本をパラパラとみてみました。
パイ生地作るのがめんいので、マフィンにしよう
グツグツ20分ほど煮込みます。砂糖・レモン入り
そして~バター・粉るいるい・砂糖・卵・生姜などをボールにまぜておきます
リンゴが冷えたら上のボールにいれてがつがつと混ぜます
180度に温めておいたオーブンで28分 シナモンとジンジャーの香りが漂っていて何とも言えない
あらら~こんな風に焼けました
good jobdelicious
参考本;パンとお菓子の本 徳永久美子p104
先日、友人にリンゴをもらいました。
そしたら「アップルパイ」楽しみにしてるね~
な~んて言うので、本をパラパラとみてみました。
パイ生地作るのがめんいので、マフィンにしよう
グツグツ20分ほど煮込みます。砂糖・レモン入り
そして~バター・粉るいるい・砂糖・卵・生姜などをボールにまぜておきます
リンゴが冷えたら上のボールにいれてがつがつと混ぜます
180度に温めておいたオーブンで28分 シナモンとジンジャーの香りが漂っていて何とも言えない
あらら~こんな風に焼けました
good jobdelicious
参考本;パンとお菓子の本 徳永久美子p104