Moi!! kiitos!!

Minun nimi on natuko!!

  ~the sense of wonder~

牛乳パックでパウンドケーキ

2011年01月13日 12時59分15秒 | パンとお菓子作り 
パウンドケーキ(カトルカール)を作りました。

卵2個 小麦粉120g 砂糖120g バター120g レモンの皮1/2

今回はとてもふくらみふわふわしたきめの細かいパンドケーキが焼けました。

牛乳パックが柔らかいため、不格好になってしまいましたが、おいしくできました

調度、実家に帰ろうと思っていたので、手土産にもっていきました

  

牛乳パックはしっかりしているので、形崩れすることなくもっていけました


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそ~! (ayako)
2011-01-15 00:01:09
とっても美味しそうです!

牛乳パックって使えますね!
返信する
お上手です (ken)
2011-01-15 00:31:43
うまく活用さないましたね。
きめ細かくできました。

ご実家での反響はいかがでしたか。

ken
返信する
!(^^)! (natu)
2011-01-15 20:14:38
ayakoちゃん

牛乳パック良いですよ!!
味は~おいしかったですよ
返信する
好評です(^^♪ (natu)
2011-01-15 20:16:49
kenさん

不格好ですが温度と泡立てがうまくいきました!!
実家では~買ったものよりおいしいと…(^^♪
嬉しい好評でした


返信する