Moi!! kiitos!!

Minun nimi on natuko!!

  ~the sense of wonder~

ウインナー・ロール・パン~チョリソー!!

2011年02月20日 16時23分04秒 | パンとお菓子作り 
昨夜作った、ブリオッシュの生地が半分残っていたので、
チョリソーを使ったパンを焼いてみました


成形はこちらの「は・な・う・た・ま・じ・り」のkenさんのブログを参照させていただきました

kenさんのブログ!ウインナーパン  こちらをぽちっとクリックしてください

成形してみました…焼いたらうまい具合にいくだろうか…。。。


ふくらみはですが…チョリソーが見えすぎてます 笑
生地が素朴で、チョリソーの辛みがちょうどよいです
次はちゃんとチョリソーが隠れるように巻いてみます



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございます。 (natu)
2011-02-20 22:45:56
チョリソーきました 笑

kenさんのブログを頭にインプットして、
形つくりに入ったのですが、途中でどう変わって
しまったのか…。後で見比べたら、長さが…
あと、隙間だらけで…
はい。長く伸ばして巻きます

また、リベンジします
返信する
素朴な味わい (ken)
2011-02-20 17:05:29
チョリソ来ましたぁ
買ったのとは違い素朴な味わいだと思います
二次発酵の時に離れちゃいましたね。
もう少し長めに伸ばし巻くとよいと思います
こちらにいろんなパンの作り方が掲載されていますので、アドレスを貼りますね。
http://hidamari.her.jp/list.html

ken


返信する