Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

パンのご案内(か行)

2014-05-02 17:13:45 | 日記
○カイザーゼンメル

ドイツのお食事パンです。サンドイッチにもお勧めです。
(北海道産小麦粉、天然酵母、オリーブオイル、洗双糖、塩、卵白、けしの実)




○カフェオレブレッド

コーヒー味の生地にホワイトチョコレートを巻き込みました。
(北海道産小麦粉、バター、卵、スキムミルク、洗双糖、天然酵母、インスタントコーヒー、チョコレート)




○ガレットジャンドゥージャ

フランス産の2種類のヘーゼルナッツ味のチョコレートとマカデミアナッツ、天然酵母入りのクッキーです。
(北海道産小麦粉、チョコレート、マカデミアナッツ、バター、卵、洗双糖、塩、国内産蜂蜜、生クリーム、くるみ、オレンジピール、ピスタチオ)




○キャラメルココ

ココナッツ入りのキャラメルを乗せた菓子パンです。
(北海道産小麦粉、ココナッツ、牛乳、洗双糖、バター、卵、天然酵母、国内産はちみつ、生クリーム、水飴、塩)




○キッシュ

野菜がたっぷりのキッシュです。
(北海道産小麦粉、バター、天然酵母、洗双糖、塩、生クリーム、卵、ほうれん草、パンチェッタ、茄子、ズッキーニ、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、トマト、カシューナッツ、チーズ)




○クリームチーズ入りのパン

クリームチーズとグリーンペッパー、クリームチーズとアプリコットジャムの組み合わせの二食パンです。
(北海道産小麦粉、天然酵母、洗双糖、塩、クリームチーズ、アプリコットジャム、グリーンペッパー)




○クリームパン(カスタード、チョコカスタード)

どちらも自家製のクリームを包んだパン生地主役のクリームパンです。
(北海道産小麦粉、バター、卵、洗双糖、天然酵母、塩、牛乳、バニラビーンズ、※チョコレート:チョコカスタードのみ)




○黒いクグロフ

ココア味の生地にクランベリー、ホワイトチョコレート、ラム酒を効かせたクグロフです。
(北海道産小麦粉、牛乳、バター、卵、ココア、天然酵母、洗双糖、チョコレート、クランベリー、ラム酒、ピスタチオ、塩)




○クロッカン

クロワッサン生地に洗双糖をまぶし、ナッツと一緒に焼き上げています。
店頭に出る頻度はとても少ないです。すみません。
(北海道産小麦粉、牛乳、バター、洗双糖、天然酵母、塩、アーモンド、カシューナッツ)




○栗あんぱん

栗100%の餡(マロンペースト)が入ったあんぱんです。
(北海道産小麦粉、マロンペースト、バター、卵、洗双糖、塩、ごま)




○グラハムブレッド

全粒粉を20%配合した食パンです。
(北海道産小麦粉、天然酵母、洗双糖、塩)




○グラハム60

全粒粉を60%配合したカンパーニュです。
(北海道産小麦粉、天然酵母、塩)




○コーヒーとラム酒のクグロフ

焼き上げたコーヒー味のパンにラム酒のシロップをしみ込ませた菓子パンです。
(北海道産小麦粉、牛乳、バター、卵、カカオ豆、洗双糖、天然酵母、塩、インスタントコーヒー、ラム酒)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パンのご案内(あ行)

2014-05-02 17:13:31 | 日記
○亜麻仁ブレッド

亜麻仁の種を練り込んだ食パンです。
(北海道産小麦粉、亜麻仁、天然酵母、洗双糖、塩)




○アマンドキャラメーゼ

アーモンドのキャラメルの乗った菓子パンです。
(北海道産小麦粉、アーモンド、牛乳、洗双糖、バター、卵、天然酵母、国内産はちみつ、生クリーム、水飴、塩)




○煎り大豆入りカンパーニュ

煎り大豆、胡麻の入った香ばしいカンパーニュです。
(北海道産小麦粉、煎り大豆、胡麻、天然酵母、塩)




○イングリッシュマフィン

サンドイッチにもお勧めのイギリスのパンです。
コーングリッツ、ごまの2種類あります。
(北海道産小麦粉、天然酵母、洗双糖、塩、卵白、コーングリッツまたは胡麻)




○ウォールナッツブレッド

くるみの入った食パンです。
(北海道産小麦粉、牛乳、くるみ、バター、天然酵母、洗双糖、塩)




○エピ

麦の穂の形をしたパンです。
(自家製ベーコンのエピ:北海道産小麦粉、天然酵母、洗双糖、塩、豚肉、スパイス)
(バジルパンとクリームチーズのエピ、:北海道産小麦粉、天然酵母、オリーブオイル、洗双糖、塩、クリームチーズ、バジル)
(ごまパンとチーズのエピ:北海道産小麦粉、天然酵母、洗双糖、塩、胡麻、チェダーチーズ)
(ブラックペッパーとチーズのエピ:北海道産小麦粉、天然酵母、洗双糖、塩、ブラックペッパー、グリエールチーズ)




○大きなブリオッシュ

通常のサイズよりも大きなブリオッシュです。
くり抜いてパングラタンの器にもお勧めです。
(北海道産小麦粉、バター、卵、洗双糖、天然酵母、塩、アーモンド)




○オリーブクーゲル

ブラックオリーブの入った塩味のクグロフです。
(北海道産小麦粉、ブラックオリーブ、牛乳、卵、オリーブオイル、天然酵母、塩)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする