株式会社ネストのブログ

株式会社ネストのブログです。ネストは福岡のマンションの経営資産運用をサポートいたします。

社員旅行レポート★In 沖縄 Part5

2015-07-23 16:58:28 | Weblog

皆様こんにちは

いよいよ福岡も梅雨明けし、今朝はセミが元気に鳴いていましたよ

早速ですが、沖縄レポート Part5です

今回は、ホテル内で食事をした 鉄板焼き~龍潭~ についてご紹介します

前菜は、新鮮な海鮮を中心としたメニューです。

そして次にオマール海老が運ばれてきました

水槽から取り出されたばかりなので、元気にぴくぴく動いています

豪快にカットされて焼かれ、海ブドウと添えられたお塩で頂きました

身がぷりぷりでとても美味しかったです

他には、今帰仁アグー焼きをお豆腐と一緒に頂きました

とてもジューシーでした!アグー豚、普通の豚肉とはやはり違います

こちらの前の方にあるスライスされた丸い野菜は

奥から 山芋・紅イモ・そして1番手前の野菜はなんと「ヘチマ」でした

ヘチマを食べるのは初めてでしたが、みずみずしくて優しい味わいでした

沖縄ではよくヘチマを食べる習慣があるそうです

そしてメインは和牛フィレステーキです

あっさりのポン酢・梅肉入り・にんにく入り の3種類のソースにお好みでつけて頂きました

 

また、先程頂いたオマール海老の殻で出汁をとったお味噌汁や、サラダなどもありました。

お出汁がとっても濃厚で・・・とても味わい深いお味でした

最後にこちらのデザートです

白色っぽいアイスは「ちんすこうアイス」です

塩バニラ味の中にちんすこうが混ぜ込んで仕上げられています

鉄板焼きでだいぶんおなかはいっぱいでしたが、さっぱりとした美味しさで、ペロリといただけました

Part6へつづく・・・・・★