またまた行って参りました
初夏のうどん祭
FM FUKUOKA モーニングジャム×ウエスト
今回頂いたのは、
たっぷりかしわと玉葱の温ったかつけ汁 冷んやり細麺ざるうどん
舞茸の天ぷらスペシャル!! だいこんおろし付
(相変わらず長い~~~)
略して ナカジー"つけざる”
見た目よりも食べた方が凄いんです
色合いは地味ですが、右上の温ったかつけ汁が凄い
かしわと玉葱がたっぷり入ってて、味も濃さもちょうどいいんです
途中で大根おろしを投入しても、これまた変化が出て美味しい
舞茸の天ぷらには塩を付けて食べると美味
(店員さんに持って来てもらいました)
次回はナカジーネバネバに挑戦してみます
令和元年7月15日 祝日まで ですよ~~~