Go To Eat を利用して、行ってみました
薬院にある スミヤキエビス
右側にいるくん太郎が目印になっているお店で、このくん太郎によって
美味しい燻製が作られているようです
オーダーした物を待っている間、くん太郎に塗絵をします(色鉛筆が準備してあります)
美味しそうなメニューがズラリと並ぶ中、絶対に食べたかった物が
こちらのくんせい盛合わせ(は二名分です)
色々なものが燻製されてますよ
お肉もチーズも燻されて旨味がマシマシになって最高
お酒も進みます
スミノフレモネード
日本酒呑み比べセット
個人的には、新潟の越乃雪椿がフルーティーで飲みやすくて、好みでした
実は、他にも手作りの揚げ立て揚げ出し豆腐や、月見バーグetc...
頂いたのですが、すっかり写真を撮り忘れてしまいました
締めの鳥出汁茶漬けで締めました
鳥の旨味がたっくさん出てて、ペロッと食べちゃいました
ぜ~~~んぶクオリティが高い美味しさなのですが・・・
忘れてはいけない はじめに出てくるお通しのポテトサラダ
これもまた絶品なんです
実は、それからまたすぐに予約して行っちゃいました
微妙に前回と内容が違って、また楽しい 嬉しい
こちらのお店、うどんのお兄さんでお馴染みの岡澤アキラさんもお気に入りだとか
このBLOGを書いていたら、また食べたくなりました
人との距離や徹底した消毒、密を避けつつ、また食べに行きたいです