jin仁

団塊の世代1号も「傘寿」へ向かってまっしぐら。
日々感じた事を書いて行きます。

タラの芽

2021年04月14日 08時14分00秒 | 日記

 「タラの芽」を摘んだ。

 

 今年は暖かく少し伸びていたが 実家の山の中に出来て

いる「タラの芽」を摘んだ。

 食べ方を調べてみると「お浸し」「天ぷら」「酢味噌

和え」等の食べ方が有った。

 

 初回は一番ポピュラーな「天ぷら」にした。生椎茸と

タラの芽で皿一杯に天ぷらを作った。もちろんご飯は抜

きにした。                                                                         

 

 お腹いっぱいに旬の味を楽しめた。お金を払って食べ

ると幾らになっただろう。幸せ。