「タラの芽」を摘んだ。
今年は暖かく少し伸びていたが 実家の山の中に出来て
いる「タラの芽」を摘んだ。
食べ方を調べてみると「お浸し」「天ぷら」「酢味噌
和え」等の食べ方が有った。
初回は一番ポピュラーな「天ぷら」にした。生椎茸と
タラの芽で皿一杯に天ぷらを作った。もちろんご飯は抜
きにした。
お腹いっぱいに旬の味を楽しめた。お金を払って食べ
ると幾らになっただろう。幸せ。
「タラの芽」を摘んだ。
今年は暖かく少し伸びていたが 実家の山の中に出来て
いる「タラの芽」を摘んだ。
食べ方を調べてみると「お浸し」「天ぷら」「酢味噌
和え」等の食べ方が有った。
初回は一番ポピュラーな「天ぷら」にした。生椎茸と
タラの芽で皿一杯に天ぷらを作った。もちろんご飯は抜
きにした。
お腹いっぱいに旬の味を楽しめた。お金を払って食べ
ると幾らになっただろう。幸せ。