昨年も一度お伺いした水戸のイタリア料理店ジーノ(gigino)。今年の9月はコロナ禍で一度テークアウトを。その9コースの会席スタイルのイタリア料理は最高の味。ちょっとお値段は高いですが、それだけの価値あります。お酒は全く飲むのをアルコール中毒の友人を見てやめたが、年に1、2度ワイングラス一杯飲みます。凄い数のワインあるお店です。今回は、今年2度目のワイン(一杯だけ)。1977年にアメリカ留学中にホストファミリーの別荘に数週間滞在したサンターバーババラは今も覚えています。そのカリフォルニア州サンタ、バーバラで作られたワインをいただきました。お店のリンクです。
食材は地元の選んだ食材と北海道や岩手、全国からの食材。
お写真です。
そして手書きのメニューと1人1人のお客への手紙が添えられています